다른게임

게임 다운로드

조회 수 251  l   추천 수 11  l   2019.12.31 03:42

죄송하다면 끝인가요?   [15]

아르네토    Lv.  8
    • 80/100
    2019. 09. 01 Start
    https://bs.visualshower.com/forum_ko/1300615
    ?

?

그냥 적당히 넘어가려고 했는데 안되겠네요
    벌써 송편 수집 시즌때부터 그래왔다는건데 죄송하다면 끝입니까?

이벤트 재료 조금이라도 더 획득하라고 신케릭 얻으라고 과금까지 하게 만들고
    남들보다 이벤트 재료를 적게 얻으면 어떤 기분이 들까요?

저만 그런것도 아니고 맡기기에만 넣고 돌리신분들 꽤 있는 상황입니다
    왜 이런 중요한 사항을 유저가 찾아내고 손해봐가면서 알려줘야 되는지도 모르겠습니다

제 돈도 돈이지만 이벤트에 만다가 순위보상으로 있는만큼 민감한 부분이기도 하구요

그리고 출격팀에 이벤트 케릭을 배치하고 맡기기에는 다른 케릭터를 배치해서 육성도 가능하더군요?

저는 그것도 모르고 맡기기에 이벤트 케릭만 주구장창 넣고 돌려서 다른 케릭은 키우지도 못했고 당장 협회전을 위해서 전투력 올리는 부분에서도 손해를 봤습니다

참 어이가 없다고 밖에 할 수 없네요

운영진은 제가 과하다고 생각하지 마시길 바랍니다.

저는 게임을 하기 위해서 제 사비를 투자했고 그만큼 게임의 시스템으로 인해서 손해를 보았기 때문에

그 것에 대해서 억울한건 당연한겁니다.

당연히 저와 피해자들은 보상을 받아야 하는게 맞다고 생각합니다 

만약 이 일을 안일하게 넘기시겠다면 저도 환불을 요청할 수 밖에 없겠네요

ps)이번 이벤트에서 출격에 이벤트케릭 안넣고 맡기기에만 넣고 돌리신분들 댓글 달아주세요

• 차무룩 2019.12.31 03:56
      아 이런식의 안일한 대처는 참 짜증납니다... ,봇상달라고 징징대는게 아니라 유저의 합당한 신뢰에 부응을 해야하는거 아닌가요? 로그 일일이 확인해서 미적용분 보상해달라는것까진 아니더라도 최소한 이런식의 대응은 아닌것 같아요
    • clozi 2019.12.31 07:18
      팀에 포함이되면 양말 확률 증가...
      맡기기 시간은 맡기기 팀원 전투력으로 시간이 결정되어
      당연히 맡기기에 이벤트 캐릭터들 넣고 10일간 돌리고보니
      막상 중요한 양말 획득 활률은 아무 연관이 없는 출격 팀에 이벤트 캐릭터들을 넣어야 증가합니까...
    • 샤오칸 2019.12.31 08:01
      엑??? 저도 처음 알았네요 계속 이벤케릭으로 맡기기 돌렸는데....과금 유도만 하지 유저에 대한 배려는 손톱만큼도 없는 회사군요
    • 김루마 2019.12.31 09:02
      헐 저 맡기기에만 넣었는데...
    • 아담e 2019.12.31 09:20
      비쥬얼샤워 운영진은 반성하라!
      이런식의 운영이라면 망샤라 들어도 당연하다.
      이벤트는 곧 버그세상이다.
      뭐라 반박이라도 해보아라!
      이 문제는 한두명이 아닌 대부분의 유저들이 해당되는 사안입니다.
      물론 빨리 알게된 유저도 있을거고 그렇지 않은 유저도 있을겁니다.
      개개인의 상황을 판단하라는 얘기가 아닌
      블루스톤을 즐기는 유저들의 스트레스를 알아달란 얘기입니다.
      해명 또는 반박이라도 명쾌하게 좀 하시기 바랍니다.
    • Zsub 2019.12.31 10:26
      2020년의 블루스톤은 2019년의 블루스톤보다 나아지길 바랍니다
    • 솜솜사탕 2019.12.31 10:40
      순위권뿐 아니라 그동안 날린 연료로 양말 천개 못채우는 유저 많을거에요. 오톡이나 채팅에서 얘기해도 아직까지 모르는 유저도 많은것 같고...예전에도 이런 수집이벤트 너무 안나온다 싶기는 했지만 출격팀에만 적용될거라고는 생각도 못했네요.
    • 킹젤리 2019.12.31 11:05
      저도 님글보고 출격에넣었더니 아무리많아도 30개못넘던 양말이 30개이상꾸준히나왔어요 진짠가봐요ㅠㅠ
    • 카이엔페퍼 2019.12.31 11:23

저도 일주일동안 헛짓 하다가 중국친구가 올린 제보를 보고 알게 됐습니다. 아까운 내 연료..조각...

과거 수집 이벤트들도 왜 그리 수집이 안되었는지 답답했지만 운이라고 생각했는데 분통이 터지네요.

• 이벤에 과금하면 이벤끝날땐 소용없어져오.
      과금유도좀 줄였으면...
    • OIKW 2019.12.31 15:04
      저도 추석이랑 할로윈 크리스마스 이벤트는 전부 맡기기에만 확률증가 넣고 있었습니다ㅠㅠ 크리스마스 중반쯤에 협회분이 알려주셔서 바꾸니 개수가 확 달라지더라구요..
    • 사나22 2019.12.31 15:35
      이건 너무 하네요 ㅜㅜ
    • 카힐라 2019.12.31 16:20
      진짜 양말수집 된 거 볼 때마다 억장이 무너져요.. 전 할로윈 때부터 계속 맡기기에만 해놓고 돌려왔는데 출격팀 설정이 아니라면 무용지물이라니.. 처음부터 비샤측에서 제대로 명시해놨다면 유저가 호구 될 일은 절대 없었다고 봅니다 진심..
    • 정글북 2020.01.01 09:35
      저는 이번에 880개 모아서 천개될지 모르겠네요. 처음부터 알았다면 천개 모았을텐데...메리 100조각이 날아가네요
    • 鏡花水月1 2020.01.04 12:23
      ??:네 끝입니다.