다른게임

게임 다운로드

조회 수 125  l   추천 수 0  l   2019.10.07 02:29

하얀섬 급으로 암울한 블루스톤의 세계관(스포주의)   [3]

재키퀼트    Lv.  14
    • 30/150
    4달러 할꺼야 안할꺼야!
    https://bs.visualshower.com/forum_ko/1247555
    ?

?

1.빙하기
    지구의 역사에서도 몇번의 대멸종이 있었는데, 몇몇은 빙햐기가 원인이었습니다.
    대멸종에서 살아남은 극소수의 종들은 진화가 촉진되는데 아마도 이러한것이 사피엔스 말고도 폴라베어,커피래빗,웨어울프를 등장시키는 기폭제였을 것입니다.
    BTB에서 네네가 다른 동물과 의사소통하는 능력을 보여준 점, 캠페인에서 양귀비차를 마신 칼슈타이너가 이성을 잃고 개처럼 짖은 점 으로 미루어보아 이 두 종족은 각각 인간이 아닌 무언가로부터 분화된 것을 짐작할 수 있지만, 커피래빗은 저도 잘 모르겠습니다.

2.빙하기 이전의 문명
    BTB에서 나오는 쥬테카라는 고대문명에서는 매우 높은 수준의 기술을 보여줍니다.
    그곳에서는 오랜 세월이 지났지만, 로봇들만으로도 유지되는 시설물들을 볼 수 있습니다.
    이 로봇들 하나하나는 ' 의식' 을 지니며, 이는 로봇들이 단체로 반동을 일으킬만큼 발달해 있습니다.
    지금도 한창 연구중인 동면기술이 발달해 있습니다.
    왜 그 살기좋은 문명에서 사람들이 네네와 랜턴이 찾아왔을 무렵에는 사라져있었던걸까요? 개인적으로 혼자온다면 매우 소름끼칠거같네요.

3. 무정부
    로크가 이자를 미친듯이 매기고, 에스테와의 대화에서 상품의 유입경로가 밀수로 의심되고, 범죄조직에 취약한 전쟁고아(유디트), 등등...이 이후는 나중에 마저 쓸게오.
    • whiteuser 2019.10.07 13:54
      풉ㅋㅋㅋㅋ
      모든 스토리는 제머릿속에있죠. 당신의 스토리는 일부는 맞지만 아직 반의 반도 못따라오시구려
    • 윈터하츠 2019.10.07 15:27
      ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 고인물님 여기 계시네여!
    • 재키퀼트 2019.10.07 23:15
      시무룩

번호 제목 댓글 수 조회 수 글쓴이 날짜
    공지 [공지사항] 블루스톤 배경화면 제 21탄! '봄맞이 한정 헌터' 배경화면 배포!!   [0] file 0 97 Waterpark 2020.03.12
    공지 [공지사항] 이전 배경화면 통합집   [0]  0 221 Waterpark 2020.01.23
    공지 [공지사항] 블루스톤 소셜 미디어 채널   [0] file 0 871 Blucloudia 2019.07.19
    공지 [공지사항] 게임 이용 방침   [1]  1 1768 Waterpark 2018.06.22
    7034 4성 트레이너   [0] file 0 87 하품하는무민 2019.11.12
    7033 뭘해야할까요   [1] file 1 58 레게노 2019.11.12
    7032 한달 존버해서 태4성 선택 뽑기 생겼는데 어떻게 진행하는게 좋을까요?   [4] file 4 198 완충 2019.11.12
    7031 4성 선택권 질문합니다   [3]  3 76 LedZeppelin 2019.11.12
    7030 늒네 4성 선택권 및 진로 질문입니다   [3]  3 123 아리시온 2019.11.11
    7029 비샤님 버그입니다!   [5]  5 135 그레파니스테이시 2019.11.10
    7028 한달차 뉴비 4성 선택권 뭐 받을까요!?   [2] file 2 147 지금이 2019.11.10
    7027 뭔가 계산이 정말 아닌데...   [2] file 2 147 삼시네끼 2019.11.10
    7026 무엇이더좋을까~   [2]  2 83 브라e트 2019.11.09
    7025 훈련재료 어디서 얻나요   [1]  1 46 나치히틀러 2019.11.09
    7024 파클 핵유저 안잡습니까?   [3]  3 168 鏡花水月1 2019.11.09
    7023 셀린 결정은 뭐 박아야할까여?   [2]  2 108 Leah1 2019.11.08
    7022 뉴비 3성선택권 추천좀 해주세요   [2] file 2 161 뚝브 2019.11.08
    7021 루피딸려 연료딸려 재료 딸려 흔적딸려   [0]  0 98 whiteuser 2019.11.07
    7020 비트코인 존버 실패했네   [1]  1 198 아e유e 2019.11.07
    7019 하이디 결정 트리 질문..   [3] file 3 185 르네스 2019.11.06
    7018 하다하다 이제 연료까지 너프하다니 ... 게임 하지 말라는 소리죠?   [0]  0 132 Hyperreal 2019.11.06
    7017 서버 구분 없이 협회 가입하게 만들어주세요   [2]  2 103 鏡花水月1 2019.11.06
    7016 5성 만들거 추천좀 해주세요   [3] file 3 124 옥토끼 2019.11.06
    7015 제라늄..   [1]  1 103 파야파야 2019.11.06
    Board Pagination 1 ... 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 ... 373
    / 373
    XE Login