다른게임

게임 다운로드

조회 수 205  l   추천 수 1  l   2018.04.20 23:45

X발 신기루 안해   [2]

치코리탕    Lv.  8
    • 90/100
    엔드스펙을 향해! 5성 (21) 3초 (3) 장비 (0) 치코리탕 -> 백헨탕
    https://bs.visualshower.com/forum_ko/691364
    ?

?

• 시골댕댕이 2018.04.20 23:59
      !!
    • 치코리탕 2018.04.21 00:08
      1. 비샤는 할리 개발에 실패했다.
      할리는 처음 나왔을때 부터 불안정한 스타팅을 보였다
      외모외에는 공개된것이 전혀 없던것이 근거다.
      아마 유저들이 할리의 흔적을 모으는 중에 완성시킬 요량이었겠지만, 예상외로 유저의 수집속도가 빨랐거나, 도중에 데이터가 날아가버렸을 확률이 크다.

2. 비샤는 밸런스를 정확히 파악하지 못하거나 고의적으로 반영하지 않고 있다.
      빈센트 외에 전혀 쓸만한 전격속성 헌터가 없는 것이 근거다
      사실상 신기루는 '있을 수 없는 조합'이 나오는 곳인 만큼, '파훼 불가능한 조합' 역시 나올 수 있는곳이다.
      비샤는 이 점을 노리고 파훼 불가능한 조합을 고의적으로 산출. 유저의 발목을 잡고 늘어지며 컨텐츠 개발시간을 벌고 있다.

3. 비샤는 메결의 수급속도에 따른 빠른 컨텐츠 종료에 당황했다.
      유저가 메결을 빠르게 수급하는 것을 알아채고, 걸베&라나에서 걸베 쪽 보상이 메조인것이 근거다.
      신기루 고층 유저 기준으로 주당 3초월 헌터를 1명 만들어 낼 수 있다. (주당, 신기루 21~48, 저갱 108 + 그 외 상점, 수색 등 수급)
      컨텐츠의 빠른 소모는 비샤 입장에서도 반길 일은 아니므로 이를 억제하기 위해 신기루의 밸런스를 조절했을 가능성이 있다.

번호 제목 댓글 수 조회 수 글쓴이 날짜
    공지 [공지사항] 블루스톤 배경화면 제 7탄! ‘위험한 도박꾼 오드리&'환상의 빛 소피아' 배포!!   [7] file 7 158 Waterpark 2019.08.09
    공지 [공지사항] 블루스톤 소셜 미디어 채널   [0] file 0 220 Blucloudia 2019.07.19
    공지 [공지사항] 게임 이용 방침   [0]  0 1299 Waterpark 2018.06.22
    789 ㅋㅋ뭔가 새롭네요   [2]  2 23 테프리 2017.05.15
    788 ㅋㅋㅋㅋㅋ파클 복수 없앴네   [2]  2 107 마아 2018.01.19
    787 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여기에서 평생 눌러살아도 될듯   [4]  4 136 qazcdethm 2017.05.20
    786 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ   [9] file 9 180 음메리카노 2018.03.20
    785 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ   [6] file 6 129 갓유리 2018.06.05
    784 ㅋㅋㅋㅋ... 아주 누구를 위한건지 참..   [5]  5 293 크래쉬붐 2018.03.25
    783 ㅋㅋㅋㅋ   [3]  3 81 Tasadar77 2018.07.17
    782 ㅋㅋㅋ; 진짜 위기일발이였자너   [1] file 1 119 치르치르핥기빌런 2018.09.17
    781 ㅋㅋㅋ... 덱조언부탁드립니다   [1] file 1 71 굿모닝님님 2018.08.24
    780 ㅋㅋㅋ. 300마크다. 귀엽네.   [1]  1 118 핏빛꽃 2018.03.16
    779 ㅋㅋㅋ 밍기사 댓글 바뀜   [3] file 3 98 현자의돈 2018.11.26
    778 ㅋㅋ 이거 원래 이렇게 나오나요?   [3] file 3 187 붉은매화 2018.04.08
    777 ㅋㅋ   [0]  0 75 퓨슝퓨슝퓨슝퓨슝 2018.02.28
    776 ㅋㅋ   [12] file 12 114 2018.10.14
    775   [8] file 8 1019 곰국논문 2018.09.25
    774 ㅈ밥 나로 늅 인증   [6] file 6 123 샨나로 2018.10.20
    773 ㅈㄱㄴ   [0]  0 38 행운e 2018.11.28
    772 ㅈㄱㄴ   [0] file 0 53 행운e 2018.11.28
    771 ㅈㄱㄴ   [2] file 2 126 즉흥BJ 2018.03.05
    770 ㅇㅇ   [2]  2 56 팔라스 2019.04.12
    Board Pagination 1 ... 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 ... 333
    / 333
    XE Login