다른게임

게임 다운로드

조회 수 122  l   추천 수 0  l   2018.05.09 11:38

뉴비에게 달달한 진로상담좀 부탁드려요 ㅠ   [8]

초정탄산수    Lv.  1
    • 15/100
    ㅠ 뭘키워야되지....ㅠ
    https://bs.visualshower.com/forum_ko/744758
    ?

?

안녕하세요 이제 시작한지 얼마 안되는 뉴비입니다... 전에 쌍둥이 5성 만들라고 해서 쌍둥이 5성 만들고 다시 길을 잃었네요.. 곧있으면 3성 지목 두루마리가 나옵니다!! 힐러가 없어서 힐러를 뽑고 싶은데 조이가 좋은지 아카샤가 좋은지 뭐가 좋은지 잘 모르겠어요..!조합은 어떻게 가는게 좋은지.... 전체적인 조언 좀 부탁드려요!! 뉴비에게 꿈과 희망을...:)
    • 미스티리아 2018.05.09 12:19
      게시판 분류에 맞는 게시글을 작성해주세요
    • Tasadar77 2018.05.09 16:56
      이게 공략글은 아니지않나요.....? 아나면 덱상담을 1대1 문의로 비샤한테 하라는 뜻이신가....
    • 안녀엉 2018.05.09 21:07
      이글 원래 공략게시판에있었는대 비샤운영자분이 여기로 바꾼거같네요 그래서 저 댓글 저렇게있는거구요!
    • 초정탄산수 2018.05.09 21:07
      아 그 죄송합니다 어디에 올려야 조언을 구할수있는지 못찾아서 여기 글을 게시했네요 뉴비라서 잘몰라서 너그럽게 이해부탁드립니다 ..:)
    • Tasadar77 2018.05.09 16:55
      아카샤와 조이를 물어보셨는데 신캐 힐러들이 아직 범용성이 낮아서 둘이 굳건한 힐러 1티어를 차지하고 있습니다. 방덱용까지 포함하면 브방도 포함되겠고요.
      범용성 자체는 아카샤가 더 좋으니 둘 중 선택하신다면 아카샤를 먼저 키우세요. 조이는 3초헬메같은 독불장군이 있을 때 전방에 세우고 힐셔틀해서 좀비만드는 용입니다. 아카샤를 키우면 수색이나 무저갱에서 헌터들 돌려가면서 피채우며 플레이하기 좋아요.
    • Tasadar77 2018.05.09 17:04
      추가로 폭격수를 키우시는 게 좋아보입니다. 공격수는 일단 릴랄과 옥타, 유리가 있으니 그거 승급과 레벨업하시면 되는데 폭격이 디아나밖에 없어보이네요. 일단 지금 수색에 파트떴으니 적극적으로 노려보시고 파클상점에서 랜턴 계속 사세요. 파클 순위에는 신경쓰지 마시구요. 지금 방덱 효율들이 너무 좋아서 웬만한 공덱으론 못뚫어요. 공덱 복사해놓은 방덱이나 1명만 놓아둔 사람 위주로 잡으시고 못뚫어도 그러려니 하세요
    • 초정탄산수 2018.05.09 21:06
      와 너무 달달한 조언 감사합니다 ㅠ ㅠ 그럼 지금 키워야될게 1순위가 다이나? 인건가요???? 공격수는 뭘키워야될까요..?? 지금 옥타 유리 나탈 칼베 등등있는데 뭘 키워야할지 모르겠어요 그리고 방어로는 카인이랑 빠삐용있는데 뭘 먼저 키울지도 모르겠어요 ....:(
    • Tasadar77 2018.05.09 23:59
      공격수는 릴리랄라 있으시니 당분간 헬메는 대체가 되실거고 냉속성에서는 유리가 간접너프먹어서 (무적기가 폭격수들한테 뚫려요) 옥타를 추천드립니다. 전속성은 좋은 공격수가 마땅찮은데 최근 비비가 상향먹으면서 좋아졌어요. 일단 공격수는 릴랄,옥타,유리 정도로 집중해서 키우세요.
      수비수는 1티어가 현재 카인입니다. 빠삐용도 좋고 네네, 아테나도 좋아요. 탱커들은 전부 기본들은 해서 속성별로 1개씩 키운다고 생각하시고 그에 받혀주는 힐러도 같이 키워야 밥값을 해요. 초반엔 파클이 그리 중요치는 않으니 우선 카인을 키우시고 아카샤나 조이를 곁에 두세요.
      폭격수는 랜턴이 1티어입니다. 이유는 강력한 한방딜. 다른 폭격수들과 다르게 도트뎀 형식이 아니라 강력한 2방을 넣는 형식이어서 파클에서 적헌터 막타치는 용도로 좋습니다. 디아나 역시 확정스턴이 있어서 랜턴보다 딜은 약하지만 스턴넣고 마저 쳐서 처리하기 좋죠. 파트로네 역시 확정 지속딜이 붙어있어서 순간딜은 가장 딸리지만 총딜량은 좋습니다. 하지만 그래도 랜턴이 1티어인 것은 수급이 쉽기 때문이죠. 파클상점에서 구매가 가능하기에 쉽게 초월작이 가능합니다. 파클칩 모이는데로 랜턴에 투자하시고 초월까지 시키세요. 밥값하는 녀석입니다. 그리고 랜턴과 디아나는 시너지가 좋으니 같이 키우셔도 좋습니다. 둘이 패시브가 치확증가, 치명타피해량 증가거든요.