다른게임

게임 다운로드

조회 수 216  l   추천 수 6  l   2018.08.08 16:48

[가방은 원더백] 블루스톤 건의 및 요구사항   [15]

1THEBAG    Lv.  1
    • 10/100
    백팩은 티거! 가방은 1THEBAG!
    https://bs.visualshower.com/forum_ko/948209
    ?

?

작년 5월 15일부터 해온 고인물인데, 1년이 훌쩍 지나서야 이 게시판에 처음으로 글을 써보네요.

1:1문의로 넣을까 하다가, 운영진뿐 아니라 다른 분들 의견도 들어보고 싶어서 여기에 씁니다 ㅎㅎ

블루스톤 런칭 이래 '파이트클럽'은 늘 뜨거운 감자였는데요.

여전히 쓰이는 캐릭터만 쓰이긴 하지만 그래도 예전보다는 파클 덱이 다양화된건 비샤의 의도와도 어느정도 맞아떨어지는 것 같습니다.

지금까지는 굇굇님들한테 덱 여쭤보고 따라가기 바빴는데, 요새 심심할 때 여러가지 덱으로 친선전하면서 이것저것 테스트해보고 있었는데요.

파클 관련해서 공략공유랑 커뮤랑 공지사항이랑 검색을 해보면서 느낀건데,

블루스톤은 별도의 홈페이지 없이 운영하다 보니 게임에 대한 기본 정보가 너무 부족하다는 것이었습니다.

사실 스테이지나 신기루의 경우 레벨링과 초월로 꾸준히 올라갈 수 있고,

별도로 적용되는 '계수'의 개념이 딱히 없는 걸로 알고 있어서 문제가 되지 않지만, 역시나 문제가 되는 것은 파클입니다.

여러분은 파클에서 공격팀, 방어팀의 각 공격력, 방어력, 회복력, HP 등 여러 능력치에 대한 보정치가 +몇인지, 혹은 +몇%인지 알고 계시나요?

공지사항에 파이트클럽에 대한 모든 글을 읽어보았지만, '소폭 상승' '소량 감소'등의 추상적인 말만 있고, 정작 얼마나 되는지는 전혀 나와있지 않더라구요.

저는 여기에 대해서 비샤측의 공개를 요구하는 바이구요.

밸런스 조정이 필요해서 패치를 하게 된다면 그 또한 어느 부분이 얼마나 바뀌었는지 변경사항을 공개하는 것이 맞다고 생각이 들고요.

또한 헌터 능력치에 대해서도 너무 추상적인 부분이 많습니다. 

1. 데미지는 기본적으로 내 캐릭터의 공격력 - 상대방 캐릭터의 방어력인지

2. 공격속도는 8이면 8/초 인지, 혹은 어떤 다른 단위인지.

3. 치명타 확률은 알겠는데, 치명타 피해'량'이 180이면 치명타가 터질경우 데미지가 180%로 1.8배 들어간다는건지, +180%로 2.8배 들어간자는건지, +180이 된다는건지.

4. 막기 확률은 알겠는데, 막기피해 감소'량'이 42면 막을 경우 피해량의 42%가 감소되어 58%의 데미지만 들어온다는 건지, -42가 된다는건지,

5. 속성 강화, 속성 저항은 상대방 캐릭터가 역속성일 경우에만 적용되는지, 적용된다면 공격력, 방어력의 +5%인지

6. 재생량은 오르니톱터 안에 있을때만 적용되는건지, 몇초마다 적용되는건지(재생략 증가 결정이 4개나 요구하길래 궁금해졌어요)

7. '막기피해감소량' 결정은 4개나 있어야 9% 효과가 발동되는데, 막피감을 기존 42에서 +9해서 51%가 된다는 건지, 42에서 9%증가해서 45.78이 된다는건지(속성강화, 속성저항 결정의 경우도 마찬가지)

일단 생각나는 것만 해도 이렇게 많은데, 명시적이지 않은 부분이 너무 많아서 답답함을 느꼈습니다.

이러한 수치 적용 부분에 대해서 위 5개의 게시판 외에 '게임정보'게시판을 하나 더 만들어서 각 헌터의 초월만렙별 능력치 정보,

각 헌터별 스킬만렙시 정보, 헌터 검색기능('기절면역'패시브를 가진 헌터로 검색, '적 막기확률 감소'패시브를 가진 헌터로 검색, '속성강화'가 5이상인 헌터 검색 등) 등이 도입되어야 한다고 봅니다.

파이트클럽에 대한 공지사항에 보면 '게임에 대한 이해도'에 합당한 보상을 받아야 한다고 써놓으셨던데,

현재와 같이 게임에 대한 정보가 현저히 부족하면 게임에 대해 이해를 하려야 할 수가 없어요.

거의 모든 RPG게임에서 투기장은 엔드컨텐츠인 만큼, '게임에 대한 이해도'를 높일 수 있도록 위와 같은 정보를 공개해주실 것을 건의드리는 바입니다.

가방은 원더백, 1THEBAG your carrying solution, www.1thebag.com

• 선택이 2018.08.08 16:52
      ㅋㅋㅋㅋㅋ 글의 본문은 격하게 공감하는데 본업에 충실하신 모습이 보기 좋네요 ㅋㅋㅋ ^o^
    • 선택이 2018.08.08 16:56
      여튼 맞는 말씀이십니다. 다른 겜들은 정보 공개 못 해서 안달인데 블루스톤은 이상하게 두루뭉실한 말로 정확한 수치 공개를 꺼리네요.
    • Apaya 2018.08.08 17:22
      격하게 공감합니다. 저는 내 막확이 오르면 상대방의 치확이 감소한다는데 그것도 얼만큼 영향을 주는지 궁금하네요. 좋아요 눌러요!

가방은 원 더 백!
    • 밍기사 2018.08.08 18:09
      격하게 공감합니다!
      백팩은 돌고래
    • 빛속에서 2018.08.08 19:56
      제가 아는 선에서 말하자면..
      1.공 방 계수가 각 다르지 않나 싶습니다. 그렇지 않고 1:1이라면 1데미지가 심하게 나올 수가 있다고 생각합니다.
      2. 말씀하신 초당 타격수가 맞습니다.
      3. 치명타 피해는 (1+ xxx%) 만큼 적용 되지만 피해감소가 아마 치명 데미지에서 감소가 되지 않을까 합니다. 이건 막기확률이 기본 데미지에 영향 미치기에요. 감소량은 퍼센트이지않나싶습니다.
      이 외 덧셈식으로 계산된다고 회사에서 그렇게 말씀하셨고
      자신과 상대 간의 속성차이는 기본데미지의 20%나 차이 난걸로 보고 있습니다. 20%인지 25%인지는 제대로 못봤는데 전자가 맞지않을까 봅니다.
      안에서 회복시의 경우 5초당 인걸로 압니다. 브라이트5스킬이 이렇습니다.
    • 갓유리 2018.08.08 22:13
      가방은 원더백.
    • adover 2018.08.08 22:34
      능력치는 저를 포함한 몇몇 유저분들께서 공략게시판에 올리곤 합니다. 없는 건 없어서 못 올린 겁니다.
    • 잘생긴당신 2018.08.09 08:32
      가방은 원.더.백.
    • 카이엔페퍼 2018.08.09 09:59
      백팩은 돌고래!
    • 갓네네 2018.08.09 11:27
      원 더 백 은 가 방
    • AVENGELION 2018.08.09 12:31
      제생각에 사용자가 많은것을 알아서 좋을게없다고 비사는 생각하는거 같습니다
      사용자를 개 돼지로 보는거죠
    • 선택이 2018.08.09 13:17
      아마 운영진의 리더급이 트렌드에 굉장히 뒤쳐지는 옛날 마인드의 소유자 인 것 같습니다. 저는 겜 시작할 때부터 느꼈네요 ㄷㄷ
    • 선택이 2018.08.09 13:17
      추세에 빠르게 적응해야 살아남는 시대인데..
    • AVENGELION 2018.08.09 15:04
      언제 개인적으로 문의 한적이 있는데
      돌아온 답이
      다양하게 이것저것 해보라더군요 ㅋㅋ
    • -솔라- 2018.08.10 05:38
      백팩은 놀도개