다른게임

게임 다운로드

조회 수 380  l   추천 수 0  l   2017.12.30 02:23

외국인들한테 막 대하지 좀 맙시다.   [22]

운수좋은날    Lv.  1
    • 10/100
    https://bs.visualshower.com/forum_ko/254253
    ?

?

외국인이 한국썹에 좋은 의미로 인사하러 왔다는데
    잉어킹구이, 힘을숨긴주인공 이런 분들이 외국인들한테 get out, get away 거리고 돼지라는 둥 꺼지라고 욕하는데 진짜 한국인으로서 창피하네요. 같은 사람들끼리 예의 좀 지킵시다.
    잉어킹구이님이 외국인 한두 명이 자기한테 욕한 적 있다고 자기도 외국인들한테 욕한다고 하시는데요.
    미국인 한 명한테 욕먹으면 나는 전 세계 외국인한테 욕해도 된다고 하는 논리는 대체 어떤 논리인지요?
    이제 잉어킹구이님한테 욕먹은 외국인이 한국인 전체 욕해도 되겠네요?
    반박 한마디도 못하시던데요. 인터넷상이라고 사람들 막 대하시는데 진짜 수준 알만한 거 같네요.

심지어 뿌우님은 오랫동안 같이 겜한 사이라고 잉어킹구이는 무조건 잘못 없다는 식으로 편들어주던데 평소에 초보분들 질문도 잘 답변해주고 좋은 사람이라고 생각했는데 상당히 실망스럽네요.
    Lefthand라는 분도 잉어킹구이님 랭커라고 잘 보이고 싶은 건지 물타기 하고 감싸주는데 정신 차리세요. 잘못한 건 인정해야죠?
    좋게 잘 지내보자는 사람들한테 욕하고 나가라고 하는 분들 양심이 있다면 본인 스스로 잘못한 거 인정하고 부끄러운 줄 아셔야죠. 반성 좀 합시다.

한국인 욕 먹이지 마시구요.

• 몽쉘 2017.12.30 09:47
      정말 생각없는놈들이네요...
      안그래도 유저 하나하나가 소중한 겜인데 ㅂㄷㅂㄷ
    • 운수좋은날 2017.12.30 12:48
      저 사건 이후에 외국서버에서 그 외국인이 말하길 한국서버에 가봤는데 그들이 날 밀어냈다라고 하더라구요. 제가 다 미안하고 민망하네요.
    • 오드리 2017.12.30 09:52
      헐 왜그랬대
    • 츤첨지 2017.12.30 15:26
      뭐 외국인이라고 막 욕하고 그러는게 썩 좋지 않았다는점은 동의합니다.
    • 츤첨지 2017.12.30 15:25
      누구신지 모르겠지만
      각자의 사정이 있는거고 각자의 생각이 있는건데, 채팅창에서 자기주장만 펴고 시비조로 말하시다가 반박할 가치도 못느껴서 딱히 반박도 안했는데 신나서 반박도 못했다고 즐거워 하시고 ㅎㅎ
      그렇게 당당하신분이 부계정으로 말싸움하다가 안되니까 부계정으로 글이나 써놓으시고 상대 아이디는 죄다 그대로 써놓으셨네요? 엄청나네요 ㄷㄷ
      윗글에 인터넷이라고 막말하지 말라셨는데, 인터넷이라고 그것도 부계정으로 익명성 보장받아야 이렇게 글 쓰시는 분이면 상대방 익명성도 좀 보장해 주시죠 너무 정정당당한 선동과 날조로군요 ㅎ
      아 물론 저도 인터넷이라 정정당당하게 부계정으로 글쓴겁니다.
    • 운수좋은날 2017.12.30 17:14

아 그래서 인터넷에선 사람들 욕해도 된다는 게 본인 생각이신 거군요~ 잘 알겠습니다. 본인들이 남한테 시비조로 꺼지라고는 해도 되지만 제가 자제하라고 말하는 건 하지 말란 뜻이네요?
      여전히 잘못 없다고 생각하시나 봅니다.

• 운수좋은날 2017.12.30 17:17

그 이후로 잉어킹구이님 Lefthand님이랑 대화하는 거 봤는데 잉어킹구이님이 아 외국인들 진짜 싫다 했더니 왼손님이 안돼요~ 프로불편러가 온다구욧!! 이러고 노시던데요?
      본인들은 외국인 존재 자체가 불편하다고 꺼지라고 하시면서 제가 그러시지 말랬더니 저보고 프로불편러라구요??
      이 상황에서 누가 프로불편러인거죠? ㅎㅎ

• 애쿠 2017.12.30 17:17
      저 궁금한게 있습니다!

질문 내용

- 이거 쓰면 뭐가 달라지나요???????????????

- 혹시 운수좋은날님께서도 지금 잘못하고 계신거 아시는건가요?????????
    • 운수좋은날 2017.12.30 17:33

저는 한국서버에서 활동 안 하고 외국서버에서 활동하는 사람으로서 그쪽에선 다들 한국인 반겨주는데 저희 서버를 가봤더니 욕을 하시길래 이런 일이 없었으면 하는 마음에서 쓰게 되었습니다.
      이런 분쟁을 일으키게 된 것은 죄송합니다만 이런 일이 없어진다면 더 바랄 게 없겠네요.
      그래도 "운수좋은날님께서도 잘못하고 있다"라고 하시는 건 기본적으로 저분들 행동이 잘못되었다는 건 유저분들께서도 알고 계신 것 같아 다행입니다. 감사합니다.

• 기오 2017.12.30 17:26
      그렇게 행동한 사람이나 여기 글적어서 분쟁일으키는분이나 남는게 뭐가있다고 싸우는걸까요 서로불편하면 차단하고 삽시다
    • 운수좋은날 2017.12.30 17:35

우선 이런 분쟁을 일으키게 된 것은 죄송합니다.

저는 한국서버에서 활동 안 하고 외국서버에서 활동하는 사람으로서 그쪽에선 다들 한국인 반겨주는데 저희 서버를 가봤더니 욕을 하시길래 이런 일이 없었으면 하는 마음에서 쓰게 되었습니다.
      이 글을 써서 이런 일이 없어진다면 남는 게 아무것도 없는 건 아니게 되니까 가치 있다고 생각합니다.

• 밍기사 2017.12.30 17:40
      부계 관종에게 더이상 사료를 주지 마세요.
    • 운수좋은날 2017.12.30 17:54

역시 오랫동안 같이 해온 친구분들은 한결같이 같은 태도를 보여주시네요.

잘못했다, 괜찮다가 아닌 조용히 해라, 관심 주지 말아라. 식으로만 말씀하시는데요.
      저 행동이 옳다고 생각하시나요? 의견을 말해 주시면 감사합니다.

• 밍기사 2017.12.30 18:24
      제 의견 이전에 뭔가 말을 하시려면 우선 6랩짜리 부계정 말고 본계정으로 말씀하세요. 6랩짜리 부계정으로 이러시는거 보면 애초에 분쟁이 일어날거라고 생각하거나 혹시 유도하신거 아닙니까? 신뢰도가 너무 없네요. 저야 위 상황에 있던 사람이니까 어떤 상황인지 알지만, 모르는 사람이 보면 그들이 욕쟁인지 이 글 내용이 소설인지 알게뭡니까? 의미없네요.
    • 힘을숨긴주인공 2017.12.30 17:45
      우선 제가 생각없이 내뱉은 말에 대하여 불쾌하신 부분이 있다면 잘못한게 맞다고 생각합니다 그 외국인분들께도 정말 죄송합니다.. 근데 저도 변명아닌 변명을 하자면 제가 돼지같다고 말한 부분은 그 외국인분께서 한글로 "ㅋㅋㅋㅋㅋ"까지 도배하시면서 서로 웃어넘긴 부분입니다.운수님 오시기 그전에는 너 꽤 잘생겼다는 말도 했구요..다음부턴 좀 더 생각하고 말하겠습니다 ㅠ
    • 운수좋은날 2017.12.30 17:53
      댓글 정말로 감사드립니다. 저도 그전부터 수색 때문에 지켜보고 있던 입장에서는 한국분들이 한국어로 "외국인들 싫다"라는 말들을 했기 때문에 단순히 영어로 말했던 부분들이 장난이 아닌 거로 이해했구요. 위에 내용에도 있지만 실제로 당했던 외국인분들이 외국 서버 돌아가셔서 한국인들이 push me back 했다고 하셔서 한국인으로서 앞으로 이런 일이 없었으면 싶어서 글까지 적게 되었습니다. 분쟁 일으켜서 죄송합니다.
    • 츤첨지 2017.12.30 18:13
      뭔소릴 하는지 모르겠는데..
      난독증이 있는 모양이니 요약해주자면
      '댁의 그 개똥철학같은 논리에 자신이 있다면 본계정으로 말하시오'
      아 그리고 내가 무슨 잘못을 했다는건지 모르겠지만, 내 아이디는 위에 없네요. 당사자 아니라고요ㅇㅋ?
    • 운수좋은날 2017.12.30 19:02
      밍기차님, 츤첨지님 논점을 흐리지 말아 주셨으면 좋겠습니다. 누가 이런 말을 하는지가 중요한 건가요?
      잘못을 한 부분에 대해 비판 할 자격은 고렙이나 랭커분들만 있는 건가요?
    • 강끼 2017.12.30 20:31
      외국 유저들에 대한 무조건적인 차별의 자세를 보인분들의 잘못도 충분히 있다고 생각하고, 오래전부터 해외유저들을 배척하는 분위기가 존재하는것도 사실이긴합니다. 초기부터 이어졌던 해외유저와 한국유저의 대립적인 구도의 영향도 있었다고 생각하지만 만약 글쓴이분이 주장하는대로 대화가 이루어졌다면 그들을 무조건적으로 배척했던 언행에도 문제가 없다고 보긴 힘들겠죠.

다만, 현재 이 글을 '상대방이 반박 한마디도 못하는' 논리에 대한 내용을 굳이 당당히 본계정이 아닌 부계정으로 작성하신 이유가 무엇인지 저로서는 이해가 되지 않습니다.

당시 상황을 상세히 묘사하시는거보면 그당시 채팅창에 계셨던 것 같은데 왜 그 당시에 바로 말씀드리지 않고 부계정을 통해 이러한 글을 쓰시는지 모르겠네요.

부계정에 대한 이야기에 대해 누가 글을 쓰는지 중요하냐고 물어보시던데 누가 글을 쓰냐가 중요한것이 아니라 글을 쓴 사람의 태도가 중요한거죠.

당당하고 자신의 주장이 타당하다고 생각하신다면 굳이 왜 부계정이라는 가림막뒤에 숨어서 특정 인물들에 대해 비판하는 글을 쓰는지 궁금하군요.

저도 당당히 부계정으로 댓글 써드리고 갑니다.
    • 무1 2017.12.30 20:51
      난 부계도없고 그런거 하기도싫고 그냥 시끄러워지는게 싫은사람인데 이런얘기 직접 담판지으라고 현명하신 비주열샤워임직원분들이 우편함을 만들어주셨어요
      잘잘못은 직접따지셔야지 왜 즐거운 커뮤니티게시판의 물을흐립니까
    • 카이엔페퍼 2017.12.31 16:56

ㅇㅇ 건의는 공개로, 저격은 1:1로 합시다 여러분. 복 많이 받으이소.

• 크레센트 2018.01.08 12:32
      저격이 나쁘다는것 까지는 알겠는데, 논지를 글쓴이분이 부계라는 점으로만 돌리는 분들은 본문에 제시된 문제점에 대해서는 쉬쉬하고 있다는거 아닌가요? 솔직히 외국인 배척하는 분위기 없는것도 아니고, 문제 제기된 글에 우루루 몰려와서는 병먹금 병먹금 거리고 있는거 친목질로밖에 안보이네요.