다른게임

게임 다운로드

조회 수 136  l   추천 수 370  l   2020.03.12 18:13

당신들은 선을 넘어도 단단히 넘었네요   [2]

재키퀼트    Lv.  14
    • 30/150
    4달러 할꺼야 안할꺼야!
    https://bs.visualshower.com/forum_ko/1333223
    ?

?

지금까지 여러 게임들을 해왔지만 이따구로 운영하는 경우는 처음보네요.
    신규캐릭터를 낸지 얼마 지나지 않아서 특정기간에만 얻을 수 있는 캐릭터를
    2개나 동시에 냈군요. 이 상황에서 가장 화나는 것은 각각 독립적인 뽑기로 얻을 수 있다는 거네요.
    이 게임에서 전투상의 이점을 얻으려면 필요한게 뭘까요? 헌터강화도 중요하지만 더 먼곳을 바라본다면 도감의 능력치 보너스 때문에 헌터수집이 가장 중요하다는걸 알게됩니다.
    그래서 유저들은 헌터수집에 민감하죠......그런데, 비주얼샤워는 시도때도 없이 계속 민감한곳을 건드네요..
    이런식의 운영(과도한 현질유도,유저들의 의견 무시등등)은 정 때문에 게임을 계속하는 유저들을 빠져나가게 하고 신규유저의 정착을 더 힘들게 합니다.
    본인들도 이러한 막장식 운영이 추후에 자신들에게 불리할걸을 알면서도 이러시는지요?
    이 게임은 그다지 유명하지 않은 게임입니다. 이러한 특성때문에 유저들의 유치가 쉽지 않아요. 만약에 유저들을 유치하는데에 실패한다? 그 순간만 봤을때는 회사에 별 타격이 없겠죠. 그렇지만 만약 그게 계속 지속된다면 어떨까요?
    당분간은 매니아층이 돈줄이 되어서 버티겠죠. 그중 일부는 게임을 즐기기 위해서 비싼 돈을 지불할 의지가 있습니다. 그런데 각종 추태로 매니아층이 게임의 운영능력에 실망을 하고 돌아서면 어떻게 될까요?
    본인들도 잘 알거에요. 회사 망해요. 유저들이 외치는 비망샤 되는거에요.
    그런데 이 게임의 운영진들은 추태를 너무 많이 보여주는거 같아요.
    게임의 발전을 위해서 유저가 제시하는 의견은 철저히 무시하고 돈을 어떻게 하면 잘 뽑아내느냐 그것만 중시하고 있어요.
    당신들은 기생충이에요. 주는게 있으면 받는게 있어야 하는데, 그것의 균형이 너무나 깨진 상태에요. 돈을 주면 준 보람이 있어야 하는데 그걸 못느끼겠단 말이죠.
    다시 한번 말하지만, 선을 철저하게 지키세요.
    • 뿌우 2020.03.12 18:48
      그런거 지킬놈들이었으면 여기까지 안왔습니다 ㅋ
    • Zsub 2020.03.12 23:20
      매니아층이 다 접어야할듯
      불매운동이라도 해야하나

번호 제목 댓글 수 조회 수 글쓴이 날짜
    공지 [공지사항] 블루스톤 배경화면 제 24탄! ‘꼬마 대장군, 아네모네' 배포!!   [0] file 0 46 Waterpark 2020.05.21
    공지 [공지사항] 이전 배경화면 통합집   [0]  0 315 Waterpark 2020.01.23
    공지 [공지사항] 블루스톤 소셜 미디어 채널   [0] file 0 938 Blucloudia 2019.07.19
    공지 [공지사항] 게임 이용 방침   [1]  1 1863 Waterpark 2018.06.22
    7443 [업뎃 요구 7일차] [BTB 뒈짓 825일]   [1]  1 63 이게겜이냐 2020.03.25
    7442 공개 요구 41일차) 쟁탈전 상대 매칭방법 공개 및 수정 바랍니다.   [0]  0 23 꼬마만두 2020.03.25
    7441 잠깐, 낚시 확률도 조작인건가?   [1]  1 104 crapasspagette 2020.03.24
    7440 공개 요구 40일차) 쟁탈전 상대 매칭방법 공개 및 수정 바랍니다.   [0]  0 9 꼬마만두 2020.03.24
    7439 복귀했는데 4성뽑기 뭘해야할까요?ㅠㅠ   [2]  2 148 쮸이잉 2020.03.24
    7438 태4성들 하나같이 너무 사기야 ㅡㅡ   [0]  0 81 아보리온 2020.03.24
    7437 [업뎃 요구 6일차] [BTB 뒈짓 824일]   [0]  0 22 이게겜이냐 2020.03.23
    7436 공개 요구 39일차) 쟁탈전 상대 매칭방법 공개 및 수정 바랍니다.   [0]  0 12 꼬마만두 2020.03.23
    7435 야 홍판아 고맙다 덕분에 협회원꼬접인원늘었다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ   [0]  0 99 서카는라히꺼 2020.03.22
    7434 [업뎃 요구 5일차] [BTB 뒈짓 823일]   [0]  0 14 이게겜이냐 2020.03.22
    7433 공개 요구 38일차) 쟁탈전 상대 매칭방법 공개 및 수정 바랍니다.   [0]  0 10 꼬마만두 2020.03.22
    7432 [업뎃 요구 4일차] [BTB 뒈짓 822일]   [0]  0 16 이게겜이냐 2020.03.21
    7431 공개 요구 37일차) 쟁탈전 상대 매칭방법 공개 및 수정 바랍니다.   [0]  0 11 꼬마만두 2020.03.21
    7430 공개 요구 36일차) 쟁탈전 상대 매칭방법 공개 및 수정 바랍니다.   [0]  0 14 꼬마만두 2020.03.20
    7429 [업뎃 요구 3일차] [BTB 뒈짓 821일]   [3]  3 62 이게겜이냐 2020.03.20
    7428 오드리 수색 누르면 팅긴다   [2]  2 127 홍관아정신차려라 2020.03.19
    7427 공개 요구 35일차) 쟁탈전 상대 매칭방법 공개 및 수정 바랍니다.   [0]  0 16 꼬마만두 2020.03.19
    7426 [업뎃 요구 2일차] [BTB 뒈짓 820일]   [2]  2 48 이게겜이냐 2020.03.19
    7425 [업뎃 요구 1일차] [BTB 뒈짓 819일]   [0]  0 43 이게겜이냐 2020.03.18
    7424 협회전 매칭 기준 공개하라고 쫌 니들때문에 협회원 꼬접하잖아   [2]  2 119 서카는라히꺼 2020.03.18
    Board Pagination 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 378
    / 378
    XE Login