올만에 채팅하러 놀러왔더니 화가 치밀어 오르네요.

by 비넌크 posted May 20, 2018

안녕하세요 복귀를 틈타고 있으면서 몰래 세탁을 시도한 크래쉬붐입니다(물론 거의 다 아시는 사실이지만) 가끔씩 놀러와서 커뮤도 보고 채팅하는데 이번 커뮤를 보니 또 밸패, 파클, 유저 말 무시, 매우 낮은 뽑기 확률 돌려 말하면 될놈될을 보니 화가 치밀어 올라서 저도 글을 적을려고 합니다.

저는 이 게임이 전처럼 활기차고 즐거우면 복귀하려했어요 그것을 위해 도전장도 쌓았고 근데 정작 뭐.. 아시는 분들 아시겠지만 패치는 이상한 방향으로 가고 뿌우님께서 적어주신 것처럼 한 패치만으로 유행이 확 달라져버리고 파클은 게임의 라스트 컨텐츠인데 아무리 조합을 제대로 쨔더라도 운이 안 따르면 뚫지를 못하는데 이러면 유저분들이 어떻게 게임을 하라는 겁니까?

솔직히 저는 비샤분,유저 분들을 위해 문의를 했어요 다시 전처럼 밸런스 꽤 맞는 시절이 그립기도 했으니까요 하지만 그때 보는 척만 하시고 제대로된 방안은 안 내시니 화가 치밀어 오르더군요. 제가 전에 한 얘기가 있는데 나왔던 신기루 일일 컨텐츠는 힘드니까 주당 몇회 씩으로 해주세요 라고 한적이 있었는데 보기 좋게 무시당했죠 ㅎㅎ

제가 처음으로 이 게임했을 접했을 때보다 약 태3성이 1.5배 정도 증가했습니다. 그런데도 뽑기 확률은 그대로이더군요? 이 게임에서 성장하려면 다른 방법은 1도 없고 똑같은 캐릭터를 7마리를 모아서 쟤료를 바쳐야지 한 캐릭터 육성이 끝나는데 어떻게 뉴비분들은 캐릭터 육성을 하라는거죠?

유저분들은 이런 것을 겪고 화나니 커뮤에서 항의 ,화남 ,경고 등 다양한 글들이 있었죠 뭐 보기 좋게 무시하셨다는게 문제죠 그렇게 이것을 계속 순환적으로 이으니 유저분들은 계속 떠나갔죠 그 중 한명이 저이고 말이에요.

제가 제일하고 싶은 말은 이따구로 패치 하실꺼면 차라리 패치하시지 마세요 지금 패치를 이따구로 해서 즐길 유저가 어딨다는 겁니까? 유저들의 말을 기울이면서 제대로 패치해 주세요 진심으로 지금 밸런스 상황이 왜 이럽니까?

그저.. 상황이 완화되기를 기대했을 뿐인데 그게 힘든겁니까? 이제는 뭐 기대도 안 되니 놀려온 유저는 이렇게 글을 남기고 떠날 일만 남은 것 같네요.

제일 화나면서 슬픈 것은 제가 즐겁게 놀고 얘기하면서 성격도 좋으신 분들이.. 화내시는 거죠.. 그 분들이 화낼 정도로 망겜으로 전략하고 있다는 점에서 말이죠...