외국인들한테 막 대하지 좀 맙시다.

by 운수좋은날 posted Dec 30, 2017

외국인이 한국썹에 좋은 의미로 인사하러 왔다는데
잉어킹구이, 힘을숨긴주인공 이런 분들이 외국인들한테 get out, get away 거리고 돼지라는 둥 꺼지라고 욕하는데 진짜 한국인으로서 창피하네요. 같은 사람들끼리 예의 좀 지킵시다.
잉어킹구이님이 외국인 한두 명이 자기한테 욕한 적 있다고 자기도 외국인들한테 욕한다고 하시는데요.
미국인 한 명한테 욕먹으면 나는 전 세계 외국인한테 욕해도 된다고 하는 논리는 대체 어떤 논리인지요?
이제 잉어킹구이님한테 욕먹은 외국인이 한국인 전체 욕해도 되겠네요?
반박 한마디도 못하시던데요. 인터넷상이라고 사람들 막 대하시는데 진짜 수준 알만한 거 같네요.

심지어 뿌우님은 오랫동안 같이 겜한 사이라고 잉어킹구이는 무조건 잘못 없다는 식으로 편들어주던데 평소에 초보분들 질문도 잘 답변해주고 좋은 사람이라고 생각했는데 상당히 실망스럽네요.
Lefthand라는 분도 잉어킹구이님 랭커라고 잘 보이고 싶은 건지 물타기 하고 감싸주는데 정신 차리세요. 잘못한 건 인정해야죠?
좋게 잘 지내보자는 사람들한테 욕하고 나가라고 하는 분들 양심이 있다면 본인 스스로 잘못한 거 인정하고 부끄러운 줄 아셔야죠. 반성 좀 합시다.

한국인 욕 먹이지 마시구요.