유저 친목질에 대해 글써봅니다

by 보라돌이 posted Jul 09, 2017

이런글 쓰면 욕먹을거 같아서 안 쓸려고 했지만 누군가는 이런것에 대해 말해야될것 같아서 쓸게요
채팅이나 오톡으로 친분을 다지시는데 그거 까진 뭐라 할생각은 없습니다 물론 오톡으로 따로 친목을 다지는건 권장할만한건 아니지만 그거 까지 하지 말란 얘기는 아니고 채팅이나 오톡에서의 친분으로 동맹을 맺어서 특정 유저들 다굴 까거나 이자식이 나 팼으니깐 같이 패자 이런게 흔이 말하는 좆목질 되는거죠 지금이야 특정유저가 소수의 외국인 유저니깐 별말이 없지만 좆목질로 외국인 유저들 다 나가떨어지면 다음은 한국 유저가 될 수도 있죠 외국사람에게 하는짓을 한국사람한테는 안한다는 보장은 없잖아요?

게다가 예전에 어떤분이 한인 동맹 있는줄 몰랐다고 사과 하셨는데 이런게 문제가 되는거에요 친목을 다지는 님들끼리 룰을 만들고 일반유저 까지 강요하게 만드는게 좋은일은 아니잖아요 물론 님들이 강요한적 없는데라고 말씀 하실지도 모르지만 그 분이 괜히 사과를 한게 아니라고 봐요 그냥 게임 즐기다가 뭐가 이상다는 느낌을 받았으니깐 이것저것 알아보다가 한국사람들끼리 동맹을 맺을고 알게되고 사과를 하셨을꺼라 봐요 물론 정확한건 아니고 제추측일 뿐이지만 ㅜ.ㅜ

요즘 운영이 거지 같다고 욕들 많이 하시는데 게임 망치는건 거지같은 운영 뿐만이 아니에요 유저도 마찮가지죠

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10