다른게임

게임 다운로드

조회 수 82  l   추천 수 0  l   2019.05.22 00:34

협회장 탄핵(?)기능 활성화 가능한가요?   [2]

Yshua    Lv.  1
    • 35/100
    Done.
    https://bs.visualshower.com/forum_ko/1155930
    ?

?

최근 들어 협회장이나 부협회장인 유저들이 장기미접속인 경우가 생기더라구요.
    수색 개편을 하면서 협회원의 도움을 받을 일이 현저히 줄어들긴 했지만 장기미접속 회원들을 정리해야 연료요청도 수월하고 협회 레벨업도 조금이나마 빨라질텐데...

협회가 협회원 전부의 성과로 성장해나가는 것이니 협회장이나 부협회장만이 장기미접속인 이유로 협회 성장이 멈추는 것에 대한 조치가 필요하다고 봅니다. (협회 기능이 추가되면 좋겠지만 현재 상태에서 그것까지 바라는 건 힘들어 보입니다.)

[건의 및 문의]에 몇 번에 걸쳐서 글 남겨도 똑같은 형식적인 답변만 받는 게 답답해서 커뮤니티에 글 남깁니다.
    • 카이엔페퍼 2019.05.22 12:28
      ㅋㅋㅋ 재미있는 기능이 되겠군요
    • Tauwind 2019.05.22 16:10
      제가 하는 3년전 폰겜인 아이러브니키는 25일간 협회장이 미접하면 자동으로 협회기여도 2위인 사람에게 협회장이 승계됩니다.
      그냥 코드만 몇줄 넣으면 되는데 큰 관심이 없거나 일 벌여놓은게 많아서 손을 못대는 모양인듯요.

번호 제목 댓글 수 조회 수 글쓴이 날짜
    공지 [공지사항] 블루스톤 배경화면 제 31탄! '발렌타인 셀레네' 배포!!   [0] file 0 588 Waterpark 2021.02.10
    공지 [공지사항] 이전 배경화면 통합집   [3]  3 1158 Waterpark 2020.01.23
    공지 [공지사항] 블루스톤 소셜 미디어 채널   [0] file 0 1405 Blucloudia 2019.07.19
    공지 [공지사항] 게임 이용 방침   [0]  0 2220 Waterpark 2018.06.22
    7992 90스테이지 클리어!!   [8] file 8 75 갖고싶다이진수 2017.05.18
    7991 BGM이 참 좋네요   [1]  1 50 배가고프 2017.05.18
    7990 하필 2성이떠도   [2]  2 140 브로리 2017.05.18
    7989 태생 2성 1성 차이가 많이나나요??   [3]  3 92 곰세마리 2017.05.18
    7988 한정판 치르치르 정상인가요?   [2]  2 184 리하임 2017.05.18
    7987 진짜 안타깝다   [4]  4 79 시라즈긴시 2017.05.18
    7986 푸른돌 조사단   [1]  1 104 카누 2017.05.18
    7985 기본적인 기능 업데이트 안해여?   [3]  3 60 헤이즈 2017.05.18
    7984 1:1문의 했는데 사전코드 재전송좀 해주세요..   [3]  3 45 피리 2017.05.18
    7983 메트론 이벤트 오늘부터 한다면서요?   [2]  2 55 푸른돌 2017.05.18
    7982 특별보급이라면서계속오는데   [3]  3 139 지나가는행인1 2017.05.18
    7981 제가 생각하는 카페 안만드는 이유는   [4]  4 163 헤이즈 2017.05.18
    7980 이벤트 언제하나요   [3]  3 58 행콩 2017.05.18
    7979 여러분 4성 질문있어요.   [3] file 3 113 핏빛꽃 2017.05.18
    7978 와 2성 도 엄청안나오네요   [2]  2 54 리다이어 2017.05.18
    7977 극혐..   [2]  2 160 리다이어 2017.05.18
    7976 시에나 스킬코스트비용 감소했네요   [4] file 4 111 시라즈긴시 2017.05.18
    7975 메트론 이벤트 어떻게 되는건지 안알려주시나요?   [2]  2 75 푸른돌 2017.05.18
    7974 오래하실분 친초+추천인좀 해주세여!   [0]  0 21 콩먹는갈매기 2017.05.18
    7973 시에나 이야기 일본어네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ   [5] file 5 102 시라즈긴시 2017.05.18
    Board Pagination 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 409
    / 409
    XE Login