운영진 여러분들...진짜 패치하고 게임할 맛이 하나도 안납니다ㅠ

by 부러우면짖는개 posted Jun 15, 2018

이번 패치 후 뭔가 게임할 맛이 안나는걸 순서대로 나열해 보겠습니다.

1. 사운드

- 비샤의 장점이 뭡니까..여러분들이 플레이스토어 게임소개란에 적은대로 손 끝에 쫙쫙 달라붙는 타격감이 아니겠습니까?

근데 이게 뭥미? 타격감은 고사하고 오히려 솜방망이로 툭툭 치는 듯한 이 유아틱한 소리들...

진짜 맥빠지고 김빠지고 탄산 빠진 콜라마냥 나는 소리아닙니까? 고품질의 사운드라면서요..?

거기다 좀 현실성 있어보이라고 넣은 비행장 현장음이라 해야하나..아무튼 그냥 첨 들었을 땐 버근가? 뭔소리지? 이랬습니다.

솔직히 걍 아날로그tv 잡음 같음. 사운드는 확실히 진화가 아닌 퇴보라 해도 무방할 정도의 업데이트 였습니다.

블루스톤의 장점을 댕강 베어버린 격임

업뎃 하기 전 소리들은 들어보긴 하셨는지 의문입니다...설마 들어보지도 않고 사운드 담당자가 알아서 바꾸진 않았겠죠?

저 말고도 모든 유저가 공감하실거라 생각.. 

2. 파클 신기루 밸런스

- 업뎃 전에도 방덱 뚫기 어렵니 뭐니 말이 많았던거 아셨을 겁니다.

저같은 900등 언저리도 탱커에 힐러 좋은덱 있는 판이면 어려웠어요. 근데 업뎃 후엔 더 어려워진 이유가 뭐냐면

업뎃 전처럼 딜러라는 호칭이 무색할 정도로 딜이 안박히는 딜러, 힐러라는 이름이 아까울 정도인 힐러들의 힐량입니다

특히나 이번 카인의 스킬로 인한 힐러들의 힐반감은 너무한 처사가 아니지 않나 싶어요. 힐이 진짜 안들어가요 아예 ㅋㅋ

카인이 곧 방덱이고 방덱이 곧 카인인데 이렇게 카인을 상향시켜버렸으니 저 말고도 많은 유저가 방덱 뚫기가 더 어려워졌을거라 생각합니다.

신기루도 마찬가지로 업뎃 이후 난이도가 급상승한게 체감이 됩니다.

아무래도 카인 스킬로 인한 힐러들의 힐반감이 큰거같아요

그리고 업뎃 후에 판 끝나고 15% 힐이 들어오는데..솔직히 도움이 안되요

파클은 뭔가 저보다 전투력이 5천 정도 높아서 스킬만 잘 쓰면 운빨로 이기는 판이 많았는데 이젠 걍 이기지도 못하겠고..그러네요

3. 버그

- 채팅에서 어느어느분이 수색이라길래 친추하러 친구창을 열었습니다.

근데 친구창이 덜 열리면서 그대로 렉걸려 멈춰버립니다. 그래서 게임을 강종했는데 강종도 안되요

뭔 말이냐면 게임끄고 홈화면으로 나갔는데도 비샤 브금이 계속 나옵니다 ㅋㅋ 

이건 휴대폰 설정까지 들어가서 어찌저찌 종료시켰습니다.

이 버그에 관한 부분은 제가 1:1문의에도 넣었으니 조만간 해결해리라 생각됩니다.

4. 아스날

- 승급시 터치하면 스킵되는건 칭찬해요. 전에는 노출 좀 있는 여캐들은 밖에서 승급시킬 때마다 화면 어둡게하고 몰래 했답니다..

아무튼 패치하고 참 이래저래 말이 많네요

블루스톤이 하루종일 붙잡고 있어야 하는 게임이 아니라서  

간만에 조금씩 하면서 오래할 만한 게임찾아 기뻤는데 영..

이번 패치는 진짜 적응하기 힘드네요