다른게임

게임 다운로드

조회 수 370  l   추천 수 0  l   2020.11.17 11:37

[공지사항] 지난주 협회 쟁탈전 판정에 대한 안내(추후조치 추가)   [20]

Waterpark    Lv.  2
    • 83/100
    .
    https://bs.visualshower.com/ko/1465993
    ?

?

안녕하세요 미드가드의 캡틴 여러분!

항상 여러분들의 즐거움을 위해 최선을 다하는 워터파크입니다.

지난 주 쟁탈전의 판정에 대해서 많은 분들이 의문을 제시해주셨고 해당 사항에 대해서 이 자리를 빌어 좀 더 자세히 안내를 드리고자 합니다.

먼저 공지된 쟁탈전 변경 시작 시간은 토요일 12시였습니다. 그리고 결과적으로 이 때까지 정상적인 쟁탈전 진행은 이루어지지 못했습니다.

공지 자체에 ios 검수 이슈를 들어 설명드렸지만 결국 이것은 쟁탈전의 정상적인 진행을 위한 조건 중 하나입니다. 쟁탈전 시작 준비 처리 직전, 쟁탈전 관련한 중대한 서버 이슈가 발견되었고 해당 시기의 서버 불안정 및 접속 이슈는 이 때문에 발생한 것이었습니다.

해당 이슈에 대한 수정을 반영하고 정상적인 접속 및 쟁탈전 진행이 가능해진 것은 12시가 훨씬 지난 시점이었습니다. 유저 별로 차이가 있었으나 해당 시간부터 최대 4시간 이상 접속에 문제가 있는 유저분들도 있었습니다.

전체 승리로 처리된 것은 이와 같이 한 차례 시작 시간을 연기했음에도 불구하고 쟁탈전 정상화가 완료되지 못했기 때문에 불가피하게 이루어진 것입니다. 공지사항의 일부 문구가 오해를 살 수 있었던 점에 대해서는 다시한번 사과를 드립니다.

하지만 원칙적으로 쟁탈전의 전체 승리 처리는 해당 쟁탈전이 정상적으로 진행되지 못한다는 것을 쟁탈전 보상지급 전에 확실하게 확인된 경우 진행되는 조치입니다. 그리고 지난주 쟁탈전 상황은 본래 금요일에 시작되었어야할 쟁탈전이 하루 연기되어 진행 시간이 이미 크게 단축되었으며, 접속이슈까지 발생하여 추가적으로 장시간 접속하지 못한 유저분까지 있는 상황이었습니다. 이런 상황에서 전체 승리 판정조치는 불가피한 조치였다는 점을 양해부탁드립니다.

그리고 별도로 확실하게 말씀드리고자 하는 부분은 중국 유저들에 대한 별도의 안내 및 정보 제공은 전혀 없었습니다. 현재 개발팀에서 추정하기로는 해외지역에 접속 불가 이슈를 오래 겪는 유저가 더 많이 발생했을 가능성이 높은 것으로 보고 있습니다.

이와 같은 상황으로 인해 불편을 드려 죄송합니다. 이후에는 보다 원활한 서비스 및 공지 진행을 위해 더 주의하겠습니다.

<이후 방침>

- 추후 이와같이 불가피하게 쟁탈전 전체 승리 처리가 이루어질 경우, 전체 유저 대상으로 푸시 메시지를 전송하겠습니다.

[이번 쟁탈전은 전체 승리로 처리될 예정입니다. 이용에 참고 부탁드립니다.]

- 푸시 메시지 특성상 수신 동의처리를 하지 않은 경우에는 확인이 어려우실 수 있는 점 양해부탁드립니다.

<보상처리>

- 이미 모든 협회에 승리 보상이 지급되었고 이는 정상적으로 게임을 진행했을 때 기대할 수 있는 최대 보상량과 일치하기 때문에 게임 내 아이템에 대한 추가적인 지급은 어렵습니다.

- 단, 이번과 같이 전체 승리처리가 예고되지 않은 상황에서의 협회전 승리를 위한 노력의 가치는 보존되어야 하기에, 실제 승리 협회는 협회전 승수를 +1회 추가합니다.

감사합니다.

• 카이엔페퍼 2020.11.17 11:47

서버의 분리는 채팅에만 국한된거 아니었나요? 접속이슈는 공통일텐데..

• 다e 2020.11.17 11:50
      전체 승리가 예정되어 있었다면 미리 공지를 할 수 있었다고 생각합니다.

전체 승리 예정인 걸 자신들만 알고 있는 건 아주 무책임한 행동입니다.

운영진들이 대ㅡ충 처리해두고 쉬고 있을 때 우리들은 주말 시간 할애해가며 열심히 쟁탈전에 임했습니다.

자꾸 책임을 회피하려고 하지마세요.

확실히 보상할 거 해주시고 앞으로 같은 일 발생하지 않게 개선방안 공지해주세요.
    • Waterpark 2020.11.17 12:46

말씀하신 사항에 대해서 일부 답변을 드립니다.

물론 상황이 발생한 즉시 한국어 공지는 가능하지만, 그렇게 될 경우 다른 언어를 사용하는 해외 유저에게는 전혀 공지를 할 수가 없었습니다.
      당시는 주말이었고, 이런 상황을 미처 예측하지 못해 미리 언어별 공지를 준비해두지 못한 저희의 운영 미숙 때문이었습니다.

이후에는 공지에 작성한 대로, 미리 푸시 메시지를 준비해 이와 같은 사항에 대응할 수 있도록 하겠습니다. 이후 같은 문제가 재발하지 않도록 하겠습니다.

이용에 불편을 드려 다시한번 죄송합니다.

• 솜솜사탕 2020.11.17 13:11
      해외섭에는 공지 안올리는것처럼 말하네요. 해외섭 공지 해외에서 올립니까? 그리고 문의답변이라도 다 했으니 지난번에도 걔들이 미리 알고 쟁탈전 안했지 그냥 안했나요? 미리 알고 안한거지!!!!!!!!
    • 그로팅 2020.11.17 13:13
      사전 공지에서는 12시가 지나서도 정상 접속이 안된다면 전체 승리 처리하겠다하는 공지는 올렸지만 전체승리처리됩니다 하는 공지는 준비조차 못 하셨다하더라도 그정도는 번역기로 충분히 가능했다고 봅니다
    • 뿌우 2020.11.17 11:57
      별도의 정보 제공이 없었는데 토요일뿐 아니라 일요일까지 전혀 협전 공격이 없었다? 이걸 믿으라구요?

파클은 열심히 하던 넘들이 협전만 골라서 접속이 안됐나? ㅋ
    • marcheee 2020.11.17 11:57
      그니까 굳이 이걸 사전공지 안하시고 탱자탱자 주말보내고 이런식으로 후통보 죄송죄송 이러시냐고요^^
      대체 언제까지 돈받고 무책임적으로 일하실건지 궁금합니다.
      교류회 이러실거면 진짜 왜 의미없이 시간만들어서 보여주기식 쇼같이 하세요.
    • 정글북 2020.11.17 12:00
      웃기고 있네
    • 시올라 2020.11.17 12:02
      그래서 공지는 왜 안 올리신거죠?
      전체 승리를 결정 하셨다면 그것에 대한 공지를 할 시간도 있으셨다는 걸로 들립니다
      그냥 이러이러해서 전체승리로 결정했다~ 이말이야! 하면 끝나는 문제가 아닙니다
      그리고 죽자고 덤벼 들던 협회가 보란듯이 몇번 치고 조용한데 의심을 하지 않을 수가 있을까요?
      중국 유저들에 대한 차별적인 정보 제공이 없었다고 하더라도 최소 문의에 대한 대답을 듣고 다른 유저들에게 없는 정보를 알고있었다고 밖에 판단이 되네요
      오해를 샀다는 말도 웃기네요.

공지 보면 알겠지만 서버 관련 이슈에 관해서는 단 1마디도 없었어요.

오해 할 수 있는 문장 자체가 없어요.

기존 공지와 다른 내용으로 전체 승리가 되는 거라면 따로 공지가 있어야 했다고 봅니다.
    • 아담e 2020.11.17 12:30
      운영을 개떡같이 해놓고선 우리 생각은 이러니 니들은 알아서 꿇어라 이거냐!!
      개개인적으로 들어간 시간과 노력은 어떻든 모르겠다 이거잖아~
      이게 차별 운영이지 뭐 다른게 있나?

그리고 ios 검수 이슈 외 추가적인 이슈발생에 대해서는 어떠한 공지도 없었고 이또한 정상적인 쟁탈전 진행에 포함된다는 말이 꼭 코에 걸면 코걸이 귀에 걸면 귀걸이 모양새입니다.

또한 지금까지 쟁탈전 중 비번한 팅김현상으로 문의했을 때 및 불법 사용으로 제명된 유저들이 발견된 시점에도 왜 이번 내용처럼 처리가 되지 않았던거죠??

앞뒤가 안맞잖아!!!
    • 뿌우 2020.11.17 12:41

특정 협회(또는 지역)유저들이 접속 불가 이슈를 겪을 가능성이 높아야 하는 겁니다.

가능성이 높다 ㅋㅋㅋㅋ

이거 대놓고 사후 변명거린데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

접속이 안돼서 처리했다도 아니고 그런 것 같아서라니 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 칼슈마 2020.11.17 12:46
      1억번 양보해서 요번에 제대로 접속 안 되니 중국섭 유저가 전체승리 줄거라 예상했다고 쳐. 그럼 저번은 모죠? 그땐 아예 관련 공지가 없었는데 어떻게 알고 걔네들이 그랬던거죠? 중국섭 유저가 말하면 무조건 답변해주고 말 잘들으셔서 걔네들이 확신가졌나봐요? 그냥 따져서 전체승리 달라고 하면 줄거니 대충 하자.
      먼저 이번 승리 횟수 처리 때 예전의 전체 보상에 대해서도 처리해주면 좋겠습니다.

그리고 모든 보상은 승리와 패배의 차이가 있어야 합니다.

승수 하나만 올려준다고해서 주말간의 노력에 대해 보상이 될까요?

이번 사건처럼 특수한 경우에는 운영진 측에서 예외 경우를 만들 수도 있을 거라고 생각합니다.

이후 방침에 대해서는 수긍이 가니 보상에 대해서도 확실하게 해주기를 바라봅니다.
    • 솜솜사탕 2020.11.17 13:02
      ㅎ 너무나 대단한 보상 이라 황송하네요. 이래야되나요?
      대만협회가 쟁탈전 아예 안했을때가 두번 있는데 비샤가 전승처리를 하더군요. 평소 손놓는 경우가 없는데 그 협회는 어떻게 알고 안했을까요? 알려준적이 없다는걸 전혀 믿을 수 없네요. 그렇다고 걔들이 접속을 안했냐면 파이트클럽은 문제없이 했습니다. 운영자가 누가봐도 편파적으로 운영하는데 무슨 신뢰를 갖고 게임하겠어요? 답변도 메크로 답변 달거나 여럿이 항의해서 좀 시끄럽다 싶으면 이도저도 아닌 우기기로 무마하니 진짜 한국유저가 우습구나 싶네요.
    • 애쿠 2020.11.17 22:08
      어이쿠! 협회전 1승 씩이나 주시다니.. ㅎㄷㄷ 정말 감사합니다

매번 너무 감사 하고 드릴 싶은 말이 있어요! ㅎㅎ

그러니깐 그게 어떤 말이냐면요.....

대표이사님 빼곤 다 나가있어요 키보드로 쳐맞기 싫으면?
    • 해송해송 2020.11.17 22:33
      번복하지 마시고 처음 올라온 공지대로 가는게 맞습니다.
      전체 승리라니요
    • D위즈 2020.11.17 23:44
      공지 잘못 해놓고 유저들한테 이해 못했다고 덮어씌우네
      해외 유저들 쟁탈전 빼고는 다 정상적으로 게임 했어요.
    • 포트 2020.11.18 00:44
      승수 +1이 보상 ㅋㅋ
    • 은방울자매 2020.11.18 15:08
      나는 한중언어 다 구사 가능하니까 하이브리드로 ㅈㄹ해도 괜찮나?
      你妈的我汉语韩语都会说的,这样用两种语言骂你们挺好的吧。